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NÄHRENDE AUGENCREME "Neroli Summer"

Level:

mittelschwer

Menge:

50g

Haltbarkeit:

6 Monate

Über das Rezept
 

Diese Augencreme strafft und pflegt den sensiblen Augenbereich, besonders dann, wenn sich schon die ersten Fältchen bemerkbar machen.
Wir haben bewusst auf eine Beduftung oder ätherische Öle verzichtet, um die dünne und empfindsame Haut rund um die Augen nicht zu belasten.
Das Coenzym Q10 gemeinsam mit dem Hyalurongel sorgen für die Extraportion Feuchtigkeit und erhöhen so die Hautelastizität.

Rohstoffe

Fettphase

5g Marula- oder Jojobaöl

4g Mangobutter

2g Oliva Emulgator (oder Olivem®1000)

1g Beerenwachs oder Myrica-Wachs


Wasserphase

30g Nerolihydrolat

5g Hyalurongel 

2,5g Pentylene Glycol

0,5g Xanthan oder Cosphaderm®


Wirkstoffphase

5 Tr. ACE-Fluid

8 Tr. Coenzym Q10

5 Tr. Alpha-Bisabolol

Herstellung

Zuerst die Rohstoffe der Wasser- u. Fettphase getrennt auswiegen.


Erhitzen Sie zuerst das Nerolihydrolat und das Hyalurongel gemeinsam auf ca. 60°C. Dann ziehen Sie das Feuerglas von der Platte und rühren Sie mit Hilfe des Mini-Mixers das Konservierungsmittel Pentylene Glycol gut in die Wasserphase ein.


Erhitzen Sie nun die Fettphase, bis der Emulgator geschmolzen ist und fügen unter Rühren mit dem Mini-Mixer beide Phasen zusammen. (Wasser- in die Fettphase gießen!)


Ca. 30 Sekunden mit dem Mini-Mixer rühren und dann unter Rühren auf Handwärme abkühlen lassen.


Danach die Wirkstoffe gut einarbeiten, den pH-Wert auf 5,4 einstellen und abfüllen.


Wir verzichten in diesem Rezept auf ätherische Öle, denn die Augenpartie ist ein sehr sensibler Bereich - hier werden ätherische Öle meist schlecht vertragen.


Am besten füllen Sie diese kostbare Creme in einen Flakon mit Pumpspender oder einem Airless-Spender ab, damit möglichst keine Verunreinigungen dazukommen können.

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VIEL FREUDE BEIM RÜHREN!

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