Über das Rezept
Diese Augencreme strafft und pflegt den sensiblen Augenbereich, besonders dann, wenn sich schon die ersten Fältchen bemerkbar machen.
Wir haben bewusst auf eine Beduftung oder ätherische Öle verzichtet, um die dünne und empfindsame Haut rund um die Augen nicht zu belasten.
Das Coenzym Q10 gemeinsam mit dem Hyalurongel sorgen für die Extraportion Feuchtigkeit und erhöhen so die Hautelastizität.

Rohstoffe
Fettphase
5g Marula- oder Jojobaöl
4g Mangobutter
2g Oliva Emulgator (oder Olivem®1000)
1g Beerenwachs oder Myrica-Wachs
Wasserphase
30g Nerolihydrolat
5g Hyalurongel
2,5g Pentylene Glycol
0,5g Xanthan oder Cosphaderm®
Wirkstoffphase
5 Tr. ACE-Fluid
8 Tr. Coenzym Q10
5 Tr. Alpha-Bisabolol
Herstellung
Zuerst die Rohstoffe der Wasser- u. Fettphase getrennt auswiegen.
Erhitzen Sie zuerst das Nerolihydrolat und das Hyalurongel gemeinsam auf ca. 60°C. Dann ziehen Sie das Feuerglas von der Platte und rühren Sie mit Hilfe des Mini-Mixers das Konservierungsmittel Pentylene Glycol gut in die Wasserphase ein.
Erhitzen Sie nun die Fettphase, bis der Emulgator geschmolzen ist und fügen unter Rühren mit dem Mini-Mixer beide Phasen zusammen. (Wasser- in die Fettphase gießen!)
Ca. 30 Sekunden mit dem Mini-Mixer rühren und dann unter Rühren auf Handwärme abkühlen lassen.
Danach die Wirkstoffe gut einarbeiten, den pH-Wert auf 5,4 einstellen und abfüllen.
Wir verzichten in diesem Rezept auf ätherische Öle, denn die Augenpartie ist ein sehr sensibler Bereich - hier werden ätherische Öle meist schlecht vertragen.
Am besten füllen Sie diese kostbare Creme in einen Flakon mit Pumpspender oder einem Airless-Spender ab, damit möglichst keine Verunreinigungen dazukommen können.

VIEL FREUDE BEIM RÜHREN!